Doce de Aletria

Ingredientes:

  • 200g de manteiga FIORE
  • 500g de aletria (macarrão cabelo de anjo)
  • ½ kg de ricota FIORE
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 calda com 2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga numa panela grande, junte o macarrão e mexa com uma colher de pau para fritá-lo. Tire do forno e reserve.
  2. Amasse a ricota com um garfo e misture com o leite condensado e mais a metade das nozes picadas.
  3. Arrume metade do macarrão em uma forma refrataria de 22cm de diâmetro. Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão. Asse em forno médio (200° C) por 20 minutos.
  4. Para a calda, misture o açúcar com a água e as nozes picadas restantes. Leve ao forno baixo, sem parar de mexer, até formar uma calda.
  5. Despeje a calda sobre o doce (depois de assado), espere e sirva fria.

Vovó Lucy sempre anotou em seu caderno as receitas que desde pequena via sua mãe fazer. Hoje em dia, para dar um sabor a mais, incrementa tudo com produtos Fiore. É claro que todas as receitas fazem sucesso aqui na fazenda e são compartilhadas nas nossas redes sociais.

Esposa do Seu Florentino e uma das fundadoras da Fiore, Vovó Lucy prepara as melhores receitas e sempre está envolvida na produção e cuidados com os animais da fazenda.