O queijo parmesão é originário do Vale do Pó, no norte da Itália. Possui consistência firme, textura compacta e granulosa. Seu sabor é adocicado, ligeiramente picante. É obrigatório nas tábuas de queijos e ideal para acompanhar vinhos encorpados (ou cerveja, no verão). Também pode ser usado ralado acompanhando pratos em geral.
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Quantidade por Porção (30g = 1 unidade) | %VD* | |
Valor Energético | 123 kcal = 517 kJ | 6% |
Carboidratos | 0 g | 0% |
Proteínas | 10,5 g | 14% |
Gorduras Totais | 9 g | 16% |
Gorduras Saturadas | 6,3 g | 29% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 200 mg | 8% |
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.